Ecología descriptiva de las llanuras madreporarias del Parque Nacional submarino Los Corales del Rosario (Mar Caribe), Colombia. : - Ramírez G., Alberto (Fondo para la Protección del Medio Ambiente, 1998)
Este trabajo presenta una cuantificación representativa de las especies de mayor importancia en las llanuras arrecifales del Parque, inculuyéndose dentro de éstas corales falsos y verdaderos, vegetación, áreas de coral muerto y áreas no colonizadas, como fuente preliminar para estudios que permitan analizar las tendencias poblacionales de extinción, reemplazamiento, parcial afección o no reacción ante las actuales modificaciones medioambientales