Moriremos mirando : - García-Alix, Alberto (La Fabrica Editorial, 2008)
Moriremos mirando recoge la totalidad de la obra escrita de Alberto García-Alix entre 1987 y 2008. Casi cincuenta textos que van desde su primera colaboración en la revista Sur Exprés hasta el guion definitivo del vídeo De donde no se vuelve, presentando en su exposición antológica en el Museo Centro de Arte Reina Sofia de Madrid. Los ensayos contenidos en sus libros de imágenes, las colaboraciones en la revista El canto de la tripulación o sus reflexiones sobre otros fotógrafos y artistas están todos contenidos en estas páginas que incluyen además material inédito. Sin duda, la publicación de estos textos completos añade un nuevo prisma para el disfrute de la obra fotográfica de García-Alix, pero, sobre todo, invita al descubrimiento de un verdadero escritor