Organización y diseño de computadores. - HENNESSY, John L. (McGraw-Hill, 1995)
CONTENIDO: 1. Abstracciones y tecnología de computadores. 2. El papel del rendimiento. 3. Instrucciones: lenguaje de la máquina. 4. Aritmética para computadores. 5. El procesador: camino de datos y control. 6. Mejora del rendimiento con la segmentación. 7. Grande y rápido:explotar la jerarquía de memoria. 8. Interfaz entre procesadores y periféricos. 9. Procesadores paralelos. APNDICES: A. Ensambladores, montadores de enlace y el simulador SPIM. B. las bases del diseño lgónico. C. Implementación hardware del control. D. Introducción a C para los programadores de Pascal. E. Otra aproximación a la arquitectura de repertorio de instrucciones: VAX.