Teoría de precios aplicada. - McCloskey, Donald N. (Compañía Editorial Continental, 1993)
CONTENIDO: Primera parte. Demanda. 1. La línea Presupuestal. Escasez y línea presupuestal. El ingreso en la línea presupuesstal. Los precios en la línea presupuestal: La ley de la demanda. La colina de la felicidad. Curvas de Indiferencia y de Demanda 2da. Parte. Intercambio. Oferta y demanda . Comercio entre mucha gente: Comportamiento. 6. Utilizacion de la oferta y la Demanda de Mercado. Los usos del equilibrio. Sumando oferta y demanda. Extensiones de la oferta y la demanda. 7. Medida de la Oferta y la Demanda. Elasticidad de la oferta y la demanda: Ideas basicas. 3ra. Parte. Produaccion y Bienes. 8. Posibilidades de produccion. 9. La economia del Bor Derechos de Propiedad. 5a. Parte. Monopolio. 17. El comportamiento del monopolio. 18. Midiendo el monopolio. 19. La economia del bienestar del monopolio. 20. Competencia monopolistica y economias de localizacion. 21. Competencia entre Pocos. 6a. Parte. Trabajo, Capital y Distribucion. 22. Productividad marginal y demanda de trabajo: Los Fundamentos. 23. La productividad marginal en la teoria y en la practica. 24. La Mala asignacion y monopolio en el mercado de factores. 25. La oferta de trabajo. 26. Oferta y demanda del capital.