Manual para tratamiento integral de basuras : - OPAZO GUTIERREZ, Mario (Fondo Rotatorio Editorial, 1991)
Compostación. Historia de la compostación. Descripción de algunos sistemas de compostación. Proceso de compostación convencional: Preparación; curado; acabado; almacenamiento. Aspectos operacionales de una planta de compostación tradicional. Criterios de diseño. caracteristicas operativas de la planta. Problemas especiales. Parámetros para el control de la compostación. Aspectos microbiolgónicos. Composición de un compostado. Planta de riciclaje y compostación de la unidad residencial nueva Tibabuyes, municipio de Suba, Bogotá D.E. Estudios preliminares. Resultado de la investigación. Desarrollo del proyecto. Promoción y educación. Presupuesto inicial para montar el proyecto. Croquis de la planta. ANEXO: Evaluación del proyecto.