Teoría estructural de la comunicación y sociedad. - MOLES, Abraham A. (Trillas, 1991)
Teoría estructural de la comunicación y social constituye una obra indispensable para la comprensinón del fenmóneno comunicativo en su dimensinón social, política y econmónica. Este es un tratado general de los sistemas de comunicación, desde una perspectiva estructural y neopositivista. Contenido: opulencia comunicacional o muro de la comunicación? Principios generales de la comunicación. La medida de la comunicación: la información. Dificultades estructurales de la comunicación: tareas y métodos del ingeniero en comunicación. Hacia una ecología de la comunicación. Comunicación, media y cultura. Conserva comunicacional de la relación: un sistema basado en la opulencia comunicacional.