Información y cambio en la empresa. - Lesca, Humbert (Ediciones Gestión 2000, 1991)
La información es uno de los recursos indispensables para la adaptación de la empresa y su entorno. Este libro aporta planteamientos, conceptos y técnicas que pueden ayudar a la empresa a utilizar la información para competir mejor. Contenido:1.Adaptarse al cliente y anticiparse a sus necesidades:conducir la empresa hacia un servicio que sea más <<inteligente>>, integrando más informaciones. 2.Aumentar la rapidez de reaacción de la empresa para una información más rápida y más selectiva. 3.Desarrollar la capacidad de evolución de la empresa para asegurar su perennidad. 4.Desarrollar la capacidad de innovar para preparar la adaptación de la empresa. 5.Desarrollar la capacidad de escucha del exterior y del futuro de la empresa para adaptarse mejor: más que la cantidad, la calidad de la información 6.Adaptar la empresa con y para las personas: la información y el saber, es para las personas más que para los sistemas 7.Volver la empresa más comunicante para poner en comn los saberes y las informaciones, y adaptarse mejor. 8.La informítica no es un fín en sí misma: manejar la información como un instrumento integrado en la estrategia de la empresa