Inversiones. - KOLB, Robert W. (Limusa, 1993)
El autor describe detalladamente el funcionamiento de las bolsas de valores tradicionales, así como el dinámico crecimiento del mercado informal y el auge que han tenido los mercados de opciones y futuros con el uso de las computadoras y toda la innovación tecnolgónica que esto implica. Contenido: Parte I.Principos básicosdel mercado y organización Capítulo. 1 El mercado de deuda Capítulo 2. El mercado de deuda Capítulo 3. El mercado de acciones Capítulo 4. El mercado primario y la banda de inversinón Capítulo 5. Fuentes de información sobre inversiones Capítulo 6. El mercado de valores: Regulación y gravamen fiscal Parte II. Capítulo 7.Principios de fijación Capítulo 8. Adminitración de la cartera de bonos Parte III.Inversinón en acciones. Capítulo 9. Principios de fijación del precio de las acciones. Capítulo 10. análisis econmónico y el mercado de acciones. Capítulo 11. análisis de la compaía Capítulo 12. análisis de la compaía Capítulo 13. Diversificación y formación de la cartera Capítulo 14. El precio de mercado del riesgo Capítulo 15. Mercados eficientes y el modelo de fijación del precio de los activos de capital. Capítulo 16. Sociedades de inversinón y evaluación del desempeño Parte V. futuros y Opciones Capítulo 17. El mercado de futuros Capítulo 18. Opciones convertibles y opciones sobre futuros