La bruja : - Castro Caycedo, Germán
Este texto narra el nexo entre narcotraficantes y políticos que se hace manifiesto en un contexto de hechizos y brujerías que auguran triunfos electorales, derrotas, traiciones y éxitos en el amor. De estas artes ¿diabólicas¿ no escapan los santos y el santoral, elementos indispensables para muchos de los conjuros. Las acciones tienen como marco geográfico a Fredonia (Antioquia), pueblo muy católico, en donde se reza el rosario en familia, se asiste a misa diario, se hacen grandes procesiones en Semana Santa. Es allí el lugar de nacimiento de la bruja. Es esta dama una maestra consagrada y estudiante de derecho. Su conocimiento y dominio de artes ocultas la llevan a establecer estrechas relaciones con reconocidos personajes de la política nacional. Esta obra es un trabajo periodístico basado en hechos reales protagonizados por personajes distinguidos del clero y la política en Colombia. Su contenido hizo que en Colombia fuera prohibida su circulación.