Los perros hambientos - Alegría, Ciro (Editorial Universo, 1972)
Perros tras el ganado -- Historia de perros -- Peripecia de Mañu -- El puma de sombra -- Güeso cambia de dueño -- Perro de bandilero -- El consejo del rey Salomón -- Una chacra de maíz -- Las papayas -- La nueva siembra -- Un pequeño lugar en el mundo -- virgen Santísima, socórrenos -- Voces y gestos de sequía -- Velay el hambre, animalitos -- Una expulsión y otras penalidades -- Esperando, siempre esperando -- El Masche, la Jacinta, Mañu -- Los perros hambrientos -- La lluvia güena