Protección legal de resultados de investigación y desarrollo. : - ASTUDILLO GOMEZ, Francisco (CONVENIO ANDRES BELLO (SECAB), 1994)
Contiene: Capítulo 1. Programación Nacional de Gerencia en ciencia y tecnología. Capítulo 2. Proteacción legal de resultados de investigación y desarrollo. A. Introducción. B. La propiedad intelectual. Fundamentos para la concesión de derechos de exclusinón sobre las creaciones intelectuales. C. las invenciones. Concepto. Formación de la invención. Tipos de invención. Los descubrimientos científicos. Secretos empresariales. D. La patente de invención. Noción. Condiciones objetivas de patentabilidad. Su función como soporte de la transferencia de tecnología. Rol de las patentes como fuente de información. E. El modelo de utilidad y los diseños industriales. F. Los signos distintivos. Noción de marca. Su importancia práctica en el comercio. Fundamentos para su protección. Funciones de la marca. Notoriedad de la marca. Licencia de marcas. G. El derecho de autor. Argumentos para su protección. Derecho moral y patrimonial. Los programas de computacional. Los semiconductores. H. La propiedad intelectual en el ábito internacional. El convenido de Paris para la proteacción de la propiedad industrial de 1883. El convenio de Berna para la proteacción de obras literarias y artísticas. La organización mundial de la propiedad intelectual.