Pedagogía : - Popkewitz,Thomas S. (Ediciones Morata, 1991)
Capítulo primero: La sociologia política de la reforma educativa: poder, saber y escolarización. Capítulo II: La identidad social y la profesionalización: la contrucción de la enseñanza en el siglo XIX como elemento de la formación del estado. Capítulo III: La ciencia social durante los años de formación de la escolarización de masas: la política del estado y la universidad. Capítulo IV: La enseñanza contemporánea y las reformas de la formación de los docentes: la recontrucción del aparato burocrítico del estado y la formación del discurso político. Capítulo V:reforma educativa como discurso de organización y regulación sociales: las propuestas de los años ochenta. Capítulo VI: las ciencias cogntivas de la educación como saber y poder. Capítulo VII: La enseñanza, la formación del profesorado y el profesionalismo: el poder invisible. Capítulo VIII: El problema del cambio y las ciencias de la educación: notas sobre las relaciones entre el sabel, los intelectuales y los movimientos sociales.