Aprendizaje y estructuras del conocimiento. - INHELDER, Barbel (Ediciones Morata, 1975)
A. Los problemas. B. los métodos. Capítulo Primero El aprendizaje de las nociones de conservacipnón de las cantidades continuas mediante el paso de líquidos en un sistema de vasos superpuestos (desde los hechos observariables hasta la inferencia). Capítulo II. De la correspondencia térʻmino a término a la noción de conservación de la cantidad de materia. Capítulo III. De las equivalencias numéricas a la noción de conservación de la cantidad de materia. Capítulo IV. El aprendizaje verbal referente a la conservación de las cantidades continuas. Capítulo V. Estudio intercultural referente a algunas nociones de conservación (cantidades continuas y longitud). Capítulo VI. De la conservación de conjuntos discretos de elementos a la conservación de la largura. Capítulo VII. El aprendizaje de la cuantificación de la inclusinón y su influencia eventual en las nociones de conservación. Capítulo VIII. El aprendizaje de algunas nociones de conservación y su influencia eventual en la cuantificación de la inclusinón. Conclusiones.