Introducción a la pedagogía de la comunicación. - PICCINI, Mabel (Editor, 1990)
Primera parte. Industrias culturales y procesos de comunicación colectiva: genealogía de un saber. Cap. 1. Revolución en las comunicaciones?. Cap. 2. El saber funcionalista: las teorías de la comunicación masiva. Cap. 3. Los estudios acerca de las industrias culturales: la escuela de Franckfurt. Cap. 4. Hacia una economía política y simblónica de las comunicaciones y la cultura. Cap. 5. El campo de estudio y sus dimensiones. Segunda parte. Del análisis a la práctica: encrucijada para la comunicación. Cap.1. Comunicación: la extensinón de concepto. Cap.2. Intercambio comunicativo. Cap.3. Comunicar, comunicarse. Cap.4. Otros esquemas comunicativos desde la lingística y el discurso. Cap. 5. Ubicación y perspectivas de un modelo de la producción discursiva: el espacio social y la actividad linguística-comunicativa. Cap.6. Culturas y sistemas comunicativos. Cap. 7. Del análisis a la práctica. Tercera parte. Hacia una pedagogía de la comunicación. Cap. 1 Antecedentes. Cap. 2. Metacomunicación y reflexinón en la aacción participativa. Cap. 3. Acercamiento a algunas propuestas. Cap. 4. A modo de conclusinón.