Planeamiento y control agropecuarios - Barnard, C. S. (El Ateneo, 1984)
La organización de los recursos -- El contexto del planeamiento y la función gerencial -- Principios básicos y concepto de planeamiento -- El capital en general -- La organización del capital: maquinaria, construcciones y tierra -- La organización del trabajo -- La Organización de las actividades -- Introducción a la organización de las actividades -- Producción y costos fijos en ganadería -- Producción, costos variables y conversión óptima de alimentos -- La selección de los alimentos para los animales -- La influencia de la estación en la producción animal -- La reposición de los animales -- Cultivos -- La combinación de actividades -- Principios y procedimientos en el planeamiento de la combinación de actividades -- Presupuestación y planificación programada -- Programación lineal -- La incertidumbre y el planeamiento de la empresa -- Otras técnicas de planificación -- Formulación de las matrices -- El control de los recursos de las actividades -- Registro de los datos -- Análisis de datos -- Métodos de control