Los héroes : - Carlyle, Tomás (Editorial Porra, 1986)
Conferencia Primera. El héroe considerado como divinidad. Paganísmo. Conferencia segunda. El héroe como profeta Mahoma - El islam. Conferencia Tercera .El hombre como poeta Dante-Shakespeare. Conferencia Cuarta. El héroe como sacerdote. Lutero-La reforma-Knox-Puritanismo. Conferencia Quinta. El héroe como hombre de letras. Johnson-Rousseau-Burns. Conferencia Sexta. El héroe como rey. Cromwell-Napoleón-Revolucionarismo moderno.