Administración y organización. - HODGE, Billy J. (Librería "El Ateneo" Editorial, 1975)
Contiene: Parte 1. Introducción: 1. La organización como sistema social. 2. La evolución de los conceptos de organización.3. Filosofía de la administración. Parte 2. Los ambientes de la organización: 4. El macroambiente. 5. El ambiente intermedio de la organización. 6. El microambiente de la organización: los principales sistemas. 7. El microambiente de la organización: los sistemas de conexinón. Parte 3. Filosofía del diseño: 8. La misión de la organización. 9. Motivación. 10. Comportamiento de roles. 11. Valor. 12. Liderazgo. Parte 4. Puesta en práctica de la filosofía: 13. Areas de decisión y comando. 14. El administrador y la decisinón. 15. Resolución de problemas. 16. Control del desempeño. 17. Medición del cumplimieto de las misiones mediante el análisis financiero. 18. Diferenciación y descentralización. 19. Resistencia al cambio. 20. El cambio en la organización. Parte 5. Conclusinón: 21. Perspectiva. 22. Algunas observaciones finales