Elogio de la locura : - Erasmo, Desiderio
Erasmo de Rotterdam: Infancia y primera juventud. En el monasterio. La universidad de París. Primera estada en Inglaterra. Erasmo como humanista. Aspiraciones teolgónicas. Años difíciles. Lovaina, París, Inglaterra. En Italia. El elogio de la locura. Tercera estada en Inglaterra. Telónogo famoso. La mente de Erasmo. El carácter de Erasmo. En Lovaina. Los primeros años de la reforma. Erasmo en Basilea. Controversia con Lutero y creciente conservadurismo. En guerra con los humanistas y los reformadores. Ultimos años