Supuestos de análisis de estados financieros : - Amat Salas, Oriol (Ediciones Gestión 2000, 1995)
Contenido: 1. Introducción al análisis de estados financieros. Concepto y objetivos del análisis de estados financieros. Análisis y diagnsóntico empresarial. Datos complementarios al análisis de estados financieros. Aspectos previos al análisis. metodología para la confección de análisis de estados financieros. Limitaciones del análisis de estados financieros. 2. Estados financieros. Sociedad Annónima Deportiva. Informe de auditoría del Banco X. 3. análisis del balance de situación (I): Introducción.Sociedad Annónima Deportiva. 4. Análisi del balance de situación(II): los ratios. Asociación XYZ. Atlantic,SA. 5. Análisis de la cuenta de resultados. Cuentas de resultados de las industrias manufactureras de varios países. Sanitarios y derivados, S:A. Comercial La Paz. 6. Rentabilidad, autofinanciación y crecimiento. Atlantic, s.a. Sanitarios y derivados, s.a. 7.análisis del fondo de maniobra. Cadena de supermercados, s.a. 8. análisis con datos sectoriales. Empresa de electricidad. 9. análisis de estados financieros consolidados. análisis de cuentas consolidadas. análisis de un cuadro de financiación consolidado. 10. análisis con inflación. Ejercicio de ajuste por inflación. 11. análisis internacional de cuentas anuales. Ejercicio de conversinón de cuentas anuales. Ejercicio de ajuste por inflación y conversinón de cuentas anuales. 12. análisis integral de estados financieros. Bodegas de Alella, s.a.