Contabilidad básica de costos. - Specthrie, Samuel Waldo (Compañia Editorial Continental, 1967)
Costos de producción -- La naturaleza y usos de la contabilidad de costos -- Descripción del sistema de costos por órdenes de trabajo -- Contabilidad del costo de los materiales -- Contabilidad del costo de la mano de obra -- Gastos de fabricación-naturaleza; acumulación; métodos de distribución -- La tarifa normal de gastos de fabricación -- Tasas de gastos de fabricación departamentales -- El control del importe de los gastos de fabricación -- Gastos de fabricación no absorbidos y sobre absorbidos -- Terminación y venta del producto; los estados financieros y los asientos de cierre -- Costeo directo -- Contabilidad de costos por procesos; procedimiento básico -- Contabilidad de costos por proceso; procedimiento alterno -- Contabilidad de costos por operaciones-plan básico -- Contabilidad de costos por operaciones-procedimientos ulteriores -- Estándares de costo -- Variaciones respecto del estándar -- Contabilidad de costos con el uso de estándares de costo -- La contabilidad de costos con el uso de estándares de costo (continuación) -- Contabilidad de costos para residuos y subproductos -- Contabilidad de costos para producción conjunta -- Costos del personal de oficina; contabilidad de costos de distribución -- La información de costos en las decisiones de los funcionarios