Métodos de las ciencias sociales. - DUVERGER, Maurice (Ariel, 1972)
Contiene: Primera parte. las técnicas de observación: Capítulo primero. La observación documental. Sección i. las distintas clases de documentos. Sección ii. Los métodos de análisis de documentos. Sección iii. La técnica del análisis de contenido. Capítulo II. La observación directa extensiva. Sección i. El muestreo. Sección ii. Los métodos de interrogación. Sección III. Los resultados de las encuestas. Capítulo III. La observación directa intensiva. Sección i. las interviews. Sección ii. Los tests y la medición de las actitudes. Sección III. La observación participación. Segunda parte. El análisis sistémitico: Capítulo primero. Los elementos del análisis sistemítico. Sección i. Los cuadros conceptuales de la investigación. Sección ii. La experimentación. Sección iii. El método comparativo. Capítulo dos. las técnicas matemáticas y gráficas. Sección i. las técnicas matemíticas. Sección ii. las técnicas gráficas.