Introducción a la teoría monetaria. - CHANDLER, Lester V. (Fondo de Cultura Económica, 1975)
Contiene: Capítulo I. El dinero y el proceso econmónico. Capítulo II. Teoría cuantitativa: Método de transacciones. Principios generales. Capítulo III. Teoría cuantitativa: Método de transacciones. Sus aplicaciones. Capítulo IV. Teoría cuantitativa: Método de saldos monetarios. Capítulo V. Teorías del dinero como mercancía. Capítulo VI. El punto de vista de ingresos y gastos. Principios generales. Capítulo VII. El punto de vista de ingresos y gastos y el ciclo econmónico. Capítulo VIII. Objetivos de la política monetaria.