Nuevo regimen de cesantia : - CONTI, Augusto (Artes Graficas Unidas, 1992)
Contiene: Capítulo I: Reseña historica. Capitulo II: 1. Naturaleza juridica del auxilio de cesantia, doctrina y jurisprudencia. 2. Caracteristica del auxilio de cesantía. Capítulo III: 1. Teoría de la presentación.Vigencia del regimen tradicional. 2. Causación y exigibilidad del derecho. 3. Prohibición de pagos parciales de cesantía. 4. Noción de salario para liqudar cesantía. 5. La suspención del contrato frente a la cesantía. 6. Re tención y perdida del auxilio de cesantía. 7. Prescripción de la acción. 8. Pago de auxi lio de cesantia a los herederos del trabajador fallecido. 9.Liquidación y pago de intere ses. Incumplimiento de la obligación. Doctrina y jurisprudencia. 10. Consecuencias del retardo o de la falta de pago del auxilio de cesantía. Doctrina y jurisprudencia sobre la materia. 11. Compatibilidad en la percepción del auxilio de cesantía y la pension jubila toria. seguro de desempleo. Capítulo IV: 1. Regimen especial de cesantía. 3. Vigencia del regimen tradicional de cesantía. 4. caracteristicas juridicas del regimen especial de cesantía. 5. Obligaciones que el regimen especial de cesantía impone la empleador. 6. Obligaciones que el regimen especial de cesantía impone a los fondos y a las socie dades administradoras. 7. Afiliación de trabajadores independientes. Capítulo 5: 1. El sala rio integral fente al regimen especial de cesantía. 2. Sintesis de los efectos que genera el pacto de salario integral frente a la cesantía.