El horror de Dunwich - Lovecraft, H. P. (Biblioteca de autor)
La originalidad y la elevada estimación alcanzadas por H. P. Lovecraft (1890-1937) en el género del relato de terror radican en haber trasladado los resortes del género desde un más allá sobrenatural a un mundo de abominaciones cuya plausibilidad respaldan la ciencia, la razón y, en última instancia, deseos y temores ancestrales. De los cuatro cuentos que integran este volumen, El horror de Dunwich y El susurrador en la oscuridad se encuadran dentro del ámbito de los mitos de Cthulhu, mientras que El modelo de Pickman y El extraño corresponden al ciclo de relatos de Nueva Inglaterra