Las pedagogías del conocimiento. - Not, Louis (Fondo de Cultura Económica, 1983)
La heteroestructuración del conocimiento -- Los métodos tradicionales -- Los métodos coactivos -- Los diversos modos de realización del método coactivo. Esbozo de balance general y de perspectivas -- La autoestructuración del conocimiento -- Origen, objetivos y formas de la estructuración cognoscitiva -- Las diversas formas de autoestructuración cognoscitiva -- Los procesos -- La dinámica -- La orientación -- El puerocentrismo -- La interestructuración del sujeto y del objeto en la organización del conocimiento -- La interestructuración del sujeto y del objeto en la organización del conocimiento -- Estructuras e interestructuración -- De algunos sectores de interestruturación entre el sujeto y el objeto