Teoría macroeconómica. - Ackley, Gander (Uninón Tipográfica Editorial Hispano Americana, 1965)
Contiene: Parte primera. Conceptos y mediciones: I. Conceptos básicos. II. Ingreso nacional y producto nacional. III. las cuentas de ingreso y los productos nacionales de Es tados Unidos. IV. Produacción y empleo. Parte segunda. La macroeconomía clásica: V. La ley de Say y la teoría cuantitativa del dinero. VI. Salarios, precios, empleo y producción. VII. El ahorro la inversinón y el tipo de irterés. VIII. Resumen de la teoría clásica. Parte tercera. La macroeconomía Keynesiana: IX. Algunos obstaculos al pleno empleo. X. La función del consumo: XI. Comportamiento a corto plazo del consumo. XII. Otras influencias sobre el gasto de consumo. XIII. Desarrollos y aplicaciones del modelo Keynisiano simple. XIV. El modelo Keynesiano completo. XV. Comparación y evaluación de los modelos Keynesiano y clásico. Parte cuarta. Algunos desarrollos: XVI. Teoría de la inflación. XVII. Teoría de la inversinón. XVIII. Crecimiento econmónico: El problema del capital acumulado. XIX. Problemas seleccionados del crecimiento desproporcional. XX. Macroeconomía y microeconomía.