Psicología de los pueblos primitivos. - Álvarez Villar, Alfonso (Biblioteca nueva, 1969)
Contiene: Primera parte. El marco de la cultura. Capítulo primero: Concepto de pueblo primitivo. Capítulo II. El marco geográfico y único de los pueblos. Capítulo III. El marco socioeconmónico de los pueblos. Segunda parte. Mente y "Ethos". Capítulo IV. El pensamiento de los pueblos primitivos. Capítulo V. La única de los pueblos primitivos. Tercera Parte. Existencia y cultura. Capítulo VI. La génesis del sentimiento religioso