Educación para una economía competitiva. : (Diana, 1992)
Contiene: I. Introducción. II. El papel de la educación en el desarrollo. III. Diagnóstico de la educación básica en Mexico. IV. La política educativa en Mexico. V. La organización política del magisterio. VI. Los retos en materia de capacitación. VII. Hacia una profunda transformación educativa