La Lógica de la investigación científica. - Popper, Karl R. (Tecnos, 1985)
Contiene: Primera parte. Introducción a la lógica de la ciencia. Capítulo I. Panorama de algunos problemas fundamentales. Capítulo II. Sobre el problema de una teoría del método cientifico. Segunda parte. Algunos componentes estructurales de una teoría de la experiencia. Capítulo III. Teorías. Capítulo IV. La falsabilidad. Capítulo V. El problema de la base empírica. Capítulo VI. Grados de contrastabilidad. Capítulo VII. La sencillez. Capítulo VIII. La probabilidad. Capítulo IX. Algunas observaciones sobre la teoría cuántica. Capítulo X. La corroboración, o de que forma sale indemne de la contrastación una teoría