Cómo preparar la reforma del currículo. - Eisner, Elliot W. (El Ateneo, 1976)
El Congreso: 1. El dominio de lo aprendido ("Mastery Learning"). Sus implicaciones en la elaboración del currículo. 2. Aplicación de algunos principios didácticos básicos para elaborar el currículo de ciencias. 3. Situación actual en materia de elaboración curricular en matemítica. 4. Como elaborar el currículo en el dominio de las artes. 5. análisis de diferentes responsabilidades en la elaboración del currículo. 6. El currículo de estudios sociales. El problema de la formación nacional. 7. Dilemas persistentes en las decisiones curriculares.-- Reflexiones sobre el Congreso: 8. Algunas áreas no agotadas: los campos no verbales. 9. Cuestionamiento de la "escuela comn": implicaciones para el currículo. 10. Diferencias individuales y educación general. 11. Diversos enfoques de la organización del currículo y de la instrucción. 12. Diferencias individuales y currículos. 13. Enseñar e informar sobre... 14. El currículo y la cultura de las escuelas