Air monitoring by spectroscopic techniques - Sigrist, Markus W., (Chemical analysis)
Los principales expertos discuten las características, ventajas, limitaciones y aspectos futuros de las técnicas espectroscópicas modernas para el análisis ambiental. Muestra cómo se pueden aplicar estos métodos a la detección y evaluación de gases traza. Se concentra en las últimas técnicas, tanto láser como no basadas en láser, que ofrecen ventajas para la contaminación del aire y el monitoreo de gases en comparación con los métodos más convencionales. Numerosos ejemplos de aplicaciones ilustran el potencial de las técnicas respaldadas por información de vanguardia y datos representativos.