La empresa a escala del hombre : - Restrepo Posada, Andrés (Colección video empresarial, 1995)
Destaca la importancia de desarrollar una filosofía en la empresa en la que el hombre se convierte en finalidad y no en recurso. Haciendo un recuento del desarrollo de la empresa el autor plantea que la participación de los colaboradores no sólo en las actividades laborales sino en el capital - utilidades - toma de decisiones - genera una identificación de las finalidades de la empresa con las finalidades personales. En el desarrollo del tema se responde a los siguientes interrogantes: ¿Cómo lograr que los problemas y oportunidades que la empresa genere llegue a quien corresponda?, ¿Cuáles son los beneficios que se generan de los problemas?,¿cómo lograr en nuestros colaboradores la alegría del trabajo, la motivación, y por ende, la productividad?, ¿Qué transformación social se requiere para desarrollar una empresa del hombre?