Ingeniería civil y arquitectura : (ICONTEC)
Esta norma establece un método que permite clasificar los materiales rígidos de cualquier espesor y a los materiales flexibles, de espesor superior a 5 mm, de acuerdo con su comportamiento al fuego (Método por radiación). Los materiales se deben ensayar tal y como van a ser empleados en la realidad (sobre un soporte, adheridos sobre otro material, entre otros). Los materiales que se funden o se perforan antes de inflamarse no se pueden clasificar bajo este ensayo.