Tubos de concreto para presión, tipo cilindro de acero con refuerzo de varilla (ICONTEC, 2026)
Esta norma describe la fabricación de tubos de concreto para presión, tipo cilindro de acero con varilla de acero dúctil enrollada helicoidalmente sobre el cilindro de acero, en diametros desde 250 mm hasta 1 830 mm (10 pulgadas a 72 pulgadas) inclusive, y para presiones de trabajo hasta 2 760 kPa (400 psi). Con base en los conceptos de esta norma, se han fabricado tubos de diámetros mayores que resisten presiones superiores