Cementos : (ICONTEC, 2006)
Esta norma establece el método de ensayo para determinar el cambio longitudinal de barras de mortero sumergidas en una solución de sulfatos. Estas barras elaboradas con morteros preparado de acuerdo con la NTC 220 (ASTM C109) son curadas hasta alcanzar una reistencia a la compresión de 20 Mas+/- 1 Mpa (3000 psi +/- 150 psi), esta resistencia se determina utilizando cubos elaborados con el mismo mortero antes que las barras sean sumergidas en la solución