Los valores de los grandes hombres - Villapalos, Gustavo (Planeta + testimonio)
Se muestra que valores universalmente aceptados como la paz, la humildad, el coraje, la justicia, la libertad, el altruismo, la coherencia, la responsabilidad, la bondad o la amistad, entre otros, no son meras teorías o ideas brillantes, propias de los libros de texto, sino motivaciones que han encarnado en sus vidas grandes hombres y mujeres de nuestra historia. Así pues, Gandhi está irremediablemente unido a la consecución de la paz, y Churchill es un ejemplo de coraje ante los reveses de la vida. San Francisco de Asís está asociado a la bondad; Elías Canetti a la tolerancia; Bruckner a la humildad o Alejandro Magno al liderazgo. Cuarenta y un hombres y mujeres de todas las épocas nos enseñan en este libro, a través del ejemplo de sus vidas, cómo vivir otros tantos valores, imprescindibles sin duda para ser felices en este mundo.