Nociones de izquierdismo : - González, Fernando (Colección Biblioteca Fernando González)
Nace de la recopilación de una columna periodística, publicada por Fernando González en El Diario Nacional entre 1936 y 1937. Fue escrita para respaldar la compaña presidencial de Darío Echandía en contra de la candidatura de Eduardo Santos. En total son veintitrés columnas en las que el autor pretende definir el sento filosófico e ideológico de la palabra izquierdismo y busca demostrar por qué es necesaria su aplicación para el gobierno de Colombia, con el fin de enderezar el camino que, según su opinion, habían torcido los gobiernos despersonalizados y oligárquicos, entendiendo por estos últimos los gobiernos que se conformaron con respaldar la inversión extranjera en el país, en beneficio propio y en desmedro de los intereses populares