El gran Gatsby - Fitzgerald, F. Scott (Biblioteca de Grandes Exitos)
El gran Gatsby es un retrato de la era del jazz que captura el espíritu de la generación de Scott Fitzgerald y le concede un trono permanente en el Olimpo de la literatura estadounidense. El millonario hecho a sí mismo, Jay Gatsby, personaliza una de las obsesiones del autor y de la sociedad de su país: la combinación de dinero, ambición y lujuria como promesa de nuevos comienzos. Una extraordinaria fábula -y como tal, no exenta de moraleja- sobre el sueño americano.«Él tenía una de las cualidades más raras en la literatura: encanto, encanto como Keats lo había tenido. ¿Y quién lo posee hoy día?»Raymond Chandler