Tecnología de mecánica de equipos de ordeño. - Vargas Martínez, Eduardo (Editorial Pueblo y Educacion, 1991)
Conceptos fundamentales de presión y vacío -- Bombas de vacío rotatorias -- Componentes del sistema de vacío -- Pulsadores y sistema de pulsación -- Sistema de recibo, medicion y transporte de leche -- Equipos para la comprobación del funcionamiento de las plantas de ordeño