Escenas de la gleba - Pimentel y Vargas, Fermín de (Biblioteca Banco Popular)
El sacerdote Rafael María Camargo Barrera, nació en Iza el 20 de septiembre de 1858. Célebre como escritor costumbrista bajo el seudónimo de Fermín de Pimentel y Vargas, su obra principal "Escenas de la Gleba" y otros cuadros de costumbres recogen fielmente la cultura y el habla provinciana de ese entonces, experiencia de sus años mozos en los valles de Firavitoba e Iza y de sus funciones sacerdotales en diferentes lugares del territorio nacional. Murió en Bogotá en 1926.