Una didáctica fundada en la psicología de Jean Piaget - Aebli, Hans (Kapelusz, 1973)
Ofrece: La didactica tradicional y su fundamento psicologico. -- La didactica de la escuela activa. -- La imagen y la operacion. -- El habito y la operacion. -- La investigacion, el problema y la construccion de la operacion. -- La asimilacion. -- La construccion de la operacion mediante la investigacion por el alumno. -- El problema como proyecto de accion. -- Algunas notas sobre la investigacion por el alumno en la enseñanza de ciencias naturales, geografia, historia e idioma nacional. -- La cooperacion de los alumnos y "el jercicio operatorio". -- Experimento didactico sobre la introduccion del perimetro y de la superficie del rectangulo: las ideas directrices. -- las lecciones organizadas segun los principios de una didactica activa.