Tratado de contabilidad. - HANSEN, Palle (Aguilar, 1973)
TABLA DE CONTENIDO: 1 Función contable: Su alcance y organización del departamento encargado de desarrollarla en la empresa. 2 Cuentas y planes de cuentas. 3 Métodos de contabilidad. 4 Construacción y contenido del balance anual. 5 Cálculo de suparávit del ajercicio. 6 Los ingresos y su control. 7 Existencias en caja, bancos y otras de carácter líquido. 8 Deudores. 9 Existencias de mercancías. 10 Activo material. 11 Activos no materiales. 12 Títulos. 13 Capital ajeno. 14 Capital propio. 15 análisis del balance anual. 16 Contabilidades de concentraciones. 17 Inventarios y balances en los casos de suspensión de pagos. 18 Otras comprobaciones especiales de contabilidad. 19 Organización de la contabilidad de explotación. 20 Boletines internos de contabilidad. 21 Los costos y su tratamiento en la contabilidad. 22 Contabilidad de costos standard. 23 Materiales. 24 Salarios. 25 Amortizaciones. 26 Los costos indirectos y su distribución entre los lugares de costos. 27 El cálculo. 28 Presupuesto. 29 Contabilidad a máquina. 30 Medios auxiliares técnicos de oficina. 31 Formularios y sistemas de formularios