Ana Karenina - Tolstoi, León (Biblioteca Sopena)
Tolstoi se afana en presentar el contraste entre los dos poderes que se disputan la Rusia de su tiempo. El de arriba limitadísimo, más que virtudes tiene vicios; el otro quizá a parte igual. Ana Karenina es el prototipo de la aristócrata, empapada del espíritu francés que difundia su literatura. Ella será su víctima, porque su amante sólo alcanzará a darse cuenta del brillo de sus ojos y del sabor de sus labios, sin ahondar en la valía de su corazón