Sistemas distribuidos : - Coulouris, George F. (Addison Wesley, 2001)
Caracterización de los sistemas distribuidos -- Modelos de sistema -- Redes e interconexión de redes -- Comunicación entre procesos -- Objetos distribuidos e invocación remota -- Soporte del sistema operativo -- Seguridad -- Sistemas de archivos distribuidos -- Servicios de nombres -- Tiempo y estados globales -- Coordinación y acuerdo -- Transacciones y control de concurrencia -- Transacciones distribuidas -- Replicación -- Sistemas multimedia distribuidos -- Memoria compartida distribuida -- El caso de estudio de córdoba -- Estudio e caso: Mach