Motivación : (Gestión y Planificación Integral ;)
La clave para el éxito de cualquier organización humana está en la motivación de los hombres y mujeres que la componen. De nada sirve disponer de los recursos más abundantes, las tecnologías más avanzadas, los sistemas de management más sofisticados, si la gente no está motivada para contribuir con sus conocimientos, su dedicación y su esfuerzo al logro de los objetivos y la misión de la empresa. Sin embargo aunque todos los managers son concientes de que una de sus tareas prioritarias es movilizar las energías humanas y conseguir que cada persona pueda aportar lo mejor de sí misma, la realidad que se percibe en muchas empresas demuestra que existe un ambiente de pobre, escasa o nula motivación.