El arte de emplatar : - Cuenca, Rocío (El rincón del paladar, 2017)
La "alta cocina" y la "cocina molecular" han transformado en arte la presentación de los alimentos, que pasan de ser una simple y primitiva necesidad a convertirse en la denominada ya "gran experiencia sensorial". Hoy es posible disfrutar de grandes platos que juegan a sorprendernos con sus texturas, colores, aroma y sabores en una auténtica sinfonía compuesta con delicadeza para satisfacer el puro placer de tenerlos en la mesa. En este libro, podrá encontrar las técnicas básicas y herramientas empleadas por los grandes chefs de todo el mundo (pinceles, brochas, sifón, soplete, mangas y boquillas...), junto a sofisticadas preparaciones y sorprendentes ejemplos de emplatado y presentación. Una útil y completa guía para elevar el nivel de la cocina tradicional. Sorprender a familia y amigos en casa no es difícil cuando los platos más simples se transforman en un auténtico espectáculo digno del mejor restaurante.