Los piratas de la Malasia - Salgari, Emilio,
Los piratas de la Malasia es una novela de aventuras. Es la tercera obra del ciclo Piratas de la Malasia, que narra las peripecias del corsario malayo ficticio Sandokán. En esta novela convergen los hilos argumentales y personajes de dos novelas anteriores: Los tigres de Mompracem y Los misterios de la jungla negra, las cuales se desarrollaban como historias independientes.