Producción musical : - Martínez Bourio, Charlie (Manuales USERS)
Presentamos un libro orientado a músicos profesionales o aficionados interesados en adquirir los conocimientos necesarios para llevar adelante, desde cero, el proyecto de grabación de un demo con la computadora. Sin complicarse con términos técnicos ni conceptos teóricos, el autor transmite en esta obra toda su experiencia como técnico de grabación y productor musical. A lo largo del libro, convertiremos nuestra PC en un cómodo “home studio” y abordaremos con ejemplos y casos prácticos todas las fases por las que atraviesa una canción, desde que ingresa al estudio hasta que llega a los oídos del público. Aprenderemos a grabar, mezclar, ecualizar, agregar efectos, utilizar instrumentos virtuales y masterizar una canción a través de ejercicios paso a paso fáciles de comprender.