Por el camino de swann - Proust, Marcel (Editorial oveja negra, 1982)
Por el camino de Swann es la primera entrega de la obra de Marcel Proust, En busca del tiempo perdido, publicada en siete volúmenes. Este primer volumen, Du côté de chez Swann, fue publicado en 1913, por Grasset, tras ser rechazado por varios editores.