Guayabo negro - Gómez, Efe
Es la historia de un crimen absurdo. El protagonista, presa del licor y la locura de la embriaguez, asesina a su mejor amigo. De ahí en adelante, tras superar el guayabo negro, su vida será un viacrucis de redención y búsqueda de perdón. Es un cuento que puede figurar en cualquier antología universal